В ЕС одобрили использование вакцины Pfizer для подростков 12-15 лет

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило использование вакцины от коронавируса Pfizer для детей 12-15 лет.

Комитет EMA также отметил, что каждая отдельная страна будет самостоятельно принимать окончательное решение об использовании вакцины среди данной возрастной группы.

Вакцина Pfizer уже одобрена для использования среди взрослых старше 12 лет в США и Канаде.

Как сообщает BBC, глава департамента ЕМА по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери, заявил, что вакцина Pfizer продемонстрировала высокий уровень защиты у детей 12-15 лет. Кроме того, побочные эффекты, наблюдаемые в этой возрастной группе, аналогичны побочным эффектам, наблюдаемым у взрослых.

На данный момент вакцинация от коронавируса в Грузии разрешена только гражданам старше 18 лет. Граждане в возрасте от 18 до 45 лет могут быть вакцинированы вакциной Sinopharm китайского производства и вакциной Sinovac. В возрасте старше 45 лет можно получить вакцину AstraZeneca. Другие вакцины в Грузию пока не поставлялись.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.