Водители «Набеглави» завершили забастовку после соглашения с руководством

Водители компании «Engadi», которые занимаются дистрибуцией минеральной воды «Nabeghlavi» («Набеглави»), завершили забастовку после достижения соглашения с администрацией. Они получили официальное обещание об увеличении зарплаты и повышении лимита на бонусы.

Водители складов в Тбилиси и Кутаиси бастовали с 20 и 21 мая. Они требовали повышения зарплат и улучшения условий труда.

Один из водителей Давит Куция 2 июня сообщил Netgzeti, что сначала было достигнуто соглашение с рабочими в Кутаиси, а потом в Тбилиси.

Интересы рабочих защищало Объединение профсоюзов Грузии (GTUC).

По соглашению зарплата водителей увеличилась с 650 до 900 лари. Вместо 200-ларовой бонусной системы была внедрена 400-ларовая. Эту информацию подтверждает Давит Куция. По его словам, бастующие довольны результатом и надеются, что обещание будет выполнено.

В GTUC говорят, что рабочий процесс возобновится с завтрашнего дня — 3 июня, но отмечают, что «параллельно продолжатся переговоры в медиа формате для обеспечения дополнительных трудовых прав и безопасности».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.