Иванишвили: «Моим уходом из политики был положен конец порочной традиции культа личности»

По мнению миллиардера Бидзины Иванишвили, его уходом из политики правящая партия «Грузинская мечта» положила конец порочной традиции культа личности.

7 июня Иванишвили опубликовал новое письмо, в котором критикует бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария (аутентичность письма подтверждают в Kartu Fond, принадлежащем миллиардеру).

Иванишвили оценил отставку Гахария как «измену государству и команде» и заявил, что у партии уже бывшего соратника «нет никакой идеологической или концептуальной основы»:

«Важно, что правящая партия не зависит от отдельных личностей и сильна как команда, которая любит страну, у которой есть ценности и которая защищает государственные интересы», — пишет Иванишвили.

Полная противоположность этому, по мнению Иванишвили — «Единое национальное движение», которое «полностью зависит от единоличного лидера с тяжелым криминальным прошлым».

«Достаточно, чтобы этот лидер ушел из публичного пространства, что бы его партия быстро распалась», — пишет он.

«Один из главных результатов, которых «Грузинская мечта» достигла вместе со мной и с моим уходом из политики — окончание порочной традиции культа личности и мессианизма в Грузии», — говорится в письме.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.