Парламент Грузии не поддержал проект оппозиции об амнистии в связи с событиями 20 июня

Парламент Грузии не поддержал проект оппозиции об амнистии в связи с событиями 20 июня. За его приятие проголосовали 17 депутатов, против 61.

Согласно инициированному оппозицией законопроекту, амнистия касается двух статей Уголовного кодекса:

Статья 225, часть первая и/или вторая — 1. Организация или руководство групповым действием, сопровождающимся насилием, грабежом, повреждением или уничтожением чужого имущества, применением оружия, сопротивлением или нападением на государственное должностное лицо с использованием оружия. А также участие в акции, предусмотренной в части первой данной статьи (фигурантами дела возбужденного по данной статье являются участники акции 20 июня).

Статья 333 третья часть, подпункт Б — злоупотребление служебным положением посредством насилия или использования оружия — за исключением лица, совершившего указанное действие, находящегося на государственной политической должности. При этом амнистия распространяется на обвиняемых / осужденных по статье 333 в случае нотариально засвидетельствованного письменного согласия потерпевшего.

Парламент принял инициированный «Грузинской мечтой» законопроект об амнистии в двух чтениях .

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.