Строительство на улице Лорткипанидзе, где накануне произошло обрушение склона, будет остановлено

По словам заместителя мэра Тбилиси Ираклия Бенделиани, строительство на улице Лорткипанидзе, где накануне произошло обрушение склона, будет остановлено. По его словам, строительная компания уже оштрафована на 30 тысяч лари.

Заместитель мэра отмечает, что исходя из первоначального предположения экспертов, работавших на месте, обрушение склона было связано с «неправильными и непоследовательными строительными процессами».

«Соответственно, хочу подчеркнуть, что мэрия Тбилиси не потерпит непоследовательной работы любой подобной компании. Дело будет передано в соответствующие правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

По его словам, проводится на месте продолжают работать эксперты. Кроме того, уже начата работа по плану укрепления склона, при необходимости, будет осуществлена работа по укреплению самого здания.

Накануне была проведена эвакуация десятиэтажного дома на улице Лорткипанидзе в Сабурталинском районе Тбилиси. Она была объявлена после обрушения части склона в зоне строительства. В результате происшествия никто не пострадал, но были повреждены коммуникации. Примерно 90 семьям пришлось покинуть свои дома на неопределенный срок. Столичные власти обеспечили их перевод в гостиницы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.