Гахария прокомментировал сюжет «TV Imedi» о наркотесте

Лидер партии «За Грузию», бывший премьер-министр Гиорги Гахария прокомментировал сюжет телеканала TV Imedi касательно проведенного им наркотеста.

Политик заявил об одностороннем освещении событий со стороны телеканала, и в очередной раз призывал TV Imedi дать ему возможность ответить на обвинения в прямом эфире.

«Обращаюсь к политическому руководству телеканала TV Imedi. Вижу, вы начали лгать и принимать участие и в пропагандистской компании, которую организовало правительство.

Я уже не говорю об одностороннем освещении событий и о том, что вы так долго отказываетесь пригласить меня в эфир. Вчера ваша журналистка вещала из Австрии. Мне предъявили обвинения без каких-либо фактов, даже одного предложения.

Там же вы сказали, что очень интересно, каким будет мой ответ. В очередной раз призываю вас уважать зрителей и граждан и дать им возможность услышать ответ от меня лично, в прямом эфире», — заявил Гахария.

Гахария отметил, что готов эксклюзивно рассказать в прямом эфире TV Imedi о «спецоперации «Грузинской мечты» и своем визите в Австрию.

«Хочу сказать журналистам TV Imedi — подтверждаю свое уважение к вам и вхожу в ваше положение», —  добавил он.


Тема о проведении наркотеста экс-премьеру, стала актуальна после того, как действующий мэр и кандидат правящей партии Каха Каладзе призвал своих соперников последовать его примеру и сдать тест на наркотики.

Позднее лидеры «Грузинской мечты» стали намекать на то, что Гахария употребляет наркотические вещества, а председатель правящей партии Иракли Кобахидзе и вовсе назвал его «кокаинщиком».

В ответ 17 сентября Гахария опубликовал заключение венской клиники, в котором говорится, что после анализа крови и мочи следов употребления наркотических веществ не было обнаружено.

В связи с этим журналистка телекомпании Imedi прибыла в Вену, где по ее словам, она хотела «перепроверить», действительно ли тест был проведен в указанной клинике.

Она дождалась на улице доктора Мухамеда Багеи, подпись которого стоит на документе представленном Гахария. Однако доктор отказался отвечать на ее вопросы, сославшись на конфиденциальность информации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.