Депутат «Мечты»: «Тот кто не хочет напряженности, должен был выйти и сказать — Мелия, остановись»

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Михеил Сарджвеладзе раскритиковал посла Евросоюза в Грузии Карла Харцеля.

По мнению депутата, тот, кто не желает напряженности, должен был призвать Мелия воздерживаться от подобного поведения.

«Не знаю, что и как было, у кого какая роль в этом спектакле — у Харцеля, Джапаридзе, Мелия и так далее. Пускай разбираются сами. Вместо того, что бы заниматься популяризацией, надо было выйти и заявить, что-то что позволил себе Мелия, невообразимо. Это отвратительное поведение. Создают какие-то альтернативные версии. Если в этой стране кто-то не хочет напряженности и таких конфликтов, он должен выйти и сказать — Мелия, остановись, не веди себя так», — заявил политик.

На уточняющий вопрос, имеет ли он ввиду  посла Евросоюза  Карла Харцеля, Сарджвеладзе ответил: «Конечно, в том числе он [должен был сказать это] Мелия, а он воздерживается».

Напомним, что вчера, 23 сентября, между председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе и председателем «Единого национального движения» Никой Мелия произошел инцидент. Политики обменялись словесными оскорблениями. После инцидента на место конфликте собрались активисты «Мечты» и сторонники «Нацдвижения».

Позднее одна из лидеров «Нацдвижения» Тина Бокучава заявила, что Мелия и сопровождающие его лица не покидали офис представительства по просьбе дипломата.

Политик отметила, что посол «2 часа пытался получить гарантии безопасности, чего так и не добился».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.