Трамваи, бесплатный общественный транспорт, канатные дороги — Что обещают кандидаты в мэры Тбилиси избирателям

Трамваи, бесплатный общественный транспорт, канатные дороги и реабилитация метро — это лишь некоторые из реформ, которые обещают провести кандидаты в мэры Тбилиси.

Каков ваш план по улучшению системы общественного транспорта? — Информационный веб. портал Рartiebi.ge задал этот вопрос кандидатам в мэры Тбилиси.

На этот вопрос ответили четыре партии, а именно «Лело»; «Третья сила»; «Гиорги Гахария — за Грузию» и «Единое национальное движение». Что касается «Грузинской мечты», то Рartiebi.ge нашел ответ на данный вопрос в предвыборной программе Кахи Каладзе.

Ника Мелия — «Единое национальное движение»

«Постоянное развитие и регулирование общественного транспорта имеет решающее значение для сдерживания и предотвращения заторов в Тбилиси. На сегодняшний день основной проблемой Тбилиси является недостаточное количество общественного транспорта и его непопулярность. Городу нужно не менее 900 автобусов. Помимо адаптации существующей маршрутной сети к реальным потребностям, это позволит нам добавлять новые маршруты, увеличивать количество автобусов на существующих маршрутах и, таким образом, сокращать время ожидания пассажиров. Поэтому необходимо сделать общественный транспорт привлекательным.

Развитие электротранспорта:

Трамвай. Согласно сегодняшним данным, 90% воздуха загрязнено выбросами, одной из главных источников которых является автомобиль. Трамвай — это вместительный, экологически чистый, экономичный и безопасный транспорт, удобный для людей с ограниченными возможностями. Самое главное, он потребляет электроэнергию и не загрязняет воздух; Движется по выделенной для него полосе и, следовательно, быстрее остального транспорта прибывает к месту назначения. Следует как можно скорей провести детальное исследование, чтобы определить, где можно организовать трамвайную линию и сколько денег можно выделить из бюджета.

Канатные дороги. Важно развивать канатные дороги как экологически чистый, современный и комфортный общественный транспорт, который будет лучше, быстрее и удобнее обслуживать пассажиров как в качестве туристического так и в качестве общественного транспорта. На начальном этапе желательно построить следующие линии: Университет — Багеби — Цкнети; Дидубе — Вашлиджвари — Лиси; Тбилисское море — площадь Лоткина — Вокзал; Район Тбилисского моря — Театр Ахметели; Вазисубани — метро «Самгори»; Парк Ваке, соединение Черепашьего озера с новой станцией — Мтацминда и соединение Мтацминда с существующей — Нарикала, Рике.

Тбилисский метрополитен. Помимо необходимости проводить постоянную реабилитацию существующей инфраструктуры метро, ​​важно начать работу над проектированием новых линий метро. Необходимо увеличить количество поездов.

Георгий Гахария — «За Грузию»

«Наша цель — обеспеченный транспортом и инфраструктурой Тбилиси!»

Дальнейшее развитие Тбилисского метрополитена — в направлении Диди Дигоми, Лило и Аэропорта. Кроме того, соединение Тбилиси и Рустави линией метро, ​​что значительно улучшит текущую ситуацию с общественным транспортом в Тбилиси, значительно повысит экономическую активность и стоимость недвижимости, в подключенных районах;

Финансирование проекта развития метро за счет выпуска муниципальных ценных бумаг;
Масштабная модернизация существующих станций метро, ​​добавление новых вагонов метро;
Продолжать замену автобусного парка новыми, современными транспортными средствами;

Увеличение количества городских автобусов, обеспечение доступного к транспорту и бесплатного проезда на муниципальных автобусах — до тех пор, пока текущая ситуация с общественным транспортом в Тбилиси не нормализуется;

Комплексная модернизация инфраструктуры (дорога-водоснабжение-водоотведение), исключающая повреждение уже созданной инфраструктуры. Восстановление существующей инфраструктуры, создание новой инфраструктуры и полное обслуживание — реализация инфраструктурных проектов, запланированных на годы; Строгий контроль качества выполняемых работ.

Каха Каладзе — «Грузинская мечта»

«В ближайшие 4 года мы планируем реализовать следующие проекты в сфере транспорта в Тбилиси»

Интеллектуальная транспортная система

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) — это передовая система, предназначенная для предоставления инновационных услуг и оборудования, связанных с различными видами транспорта и управления движением, позволяющая пользователям быть лучше информированными, более безопасно и эффективно передвигаться. Рациональное использование транспортных сетей.

Дополнительные 380 единиц новых автобусов в Тбилиси — 200 единиц 18-метровых и 180 единиц 8-метровых новых автобусов будут добавлены к нашему обновленному автобусному парку на существующих и новых маршрутах.

Обновление парка микроавтобусов — Обновление парка микроавтобусов будет завершено к концу этого года, и желтые микроавтобусы будут полностью заменены новыми микроавтобусами.
10 транзитных коридоров — в целях повышения эффективности работы общественного транспорта будет организовано 10 транзитных коридоров.

Новые вагоны в тбилисском метрополитене — в ближайшие два года будет добавлено 40 новых вагонов.

Программа ремонта станций метро — будет реализована программа восстановления станции метро, ​​финансируемая Европейским банком реконструкции и развития. На это будет выделено 60 миллионов евро.

Систематическое внедрение срочных пассажирских билетов — Параллельно с внедрением обновленной сети общественного транспорта в Тбилиси с учетом лучших практик европейских городов планируется запуск различных систем срочных пассажирских билетов.

Два новых коридора канатной дороги — канатный транспорт полностью отвечает транспортной политике Тбилиси и видению развития транспорта в столице; Соответственно, мы реализуем два новых проекта канатных дорог.

До 315 километров велодорожки в Тбилиси — что позволит нам создать единую сеть для комфортного передвижения на велосипеде.

Третья фаза реформ в сфере такси. Продолжится третий этап реформы в сфере такси, который улучшит качество обслуживания и создаст стабильные экономические условия для водителей такси на рынке.

Ана Бибилашвили — «Лело для Грузии»

«Необходимый атрибут современного города — качественное обслуживание горожан, меньше бюрократии и больше цифровых технологий».

Концепция «Smart City -Умный город» будет полностью внедрена в Тбилиси через 4 года, что обеспечит полноценное участие тбилисцев в жизни города.

Наш приоритет — общественный транспорт во всех районах, экологичный транспорт, внедрение единой системы управления городским транспортом и создание удобного мобильного приложения для пользователей.

Мы разработаем специальную программу мотивации для увеличения количества электромобилей и гибридных автомобилей. Мы планируем реконструировать существующую сеть метро и добавить персонал, чтобы сократить время ожидания. Расширение метро трамвайными/ пригородными станциями, как в сторону Диди Дигоми, так и в сторону поселка Лило.

Тамар Кекенадзе — «Третья сила»

1. Восстановление / расширение тбилисской трамвайной сети (Диди Дигоми, Лило, Аэропорт);
2. Скоростное наземное метро Тбилиси-Рустави;
3. Скоростное наземное метро Тбилиси-Мцхета;
4. Перевод товарных поездов на объездные пути железной дороги;
5. Развитие инфраструктуры метрополитена;
6. Обновление автопарка;
7. С 1 января 2024 года все виды общественного транспорта в Тбилиси будут электрическими.


www.partiebi.ge с 2012 года регулярно публикует предвыборные взгляды грузинских политических партий или кандидатов в мэры по важным политическим, экономическим и социальным вопросам. Проект финансируется посольством Королевства Нидерландов в Грузии и направлен на содействие информирования общественности.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.