В Абхазии требуют отставки главы де-факто МВД

4 октября в Сухуми проходит внеочередное заседание де-факто парламента. Депутаты должны повторно проголосовать по вопросу отставки главы де-факто МВД и его заместителя. При первом голосовании для отставки голосов не хватило.

У здания парламента мобилизованы силовики и ветераны войны в Абхазии.

Что произошло?

30 сентября, после празднования «дня победы», депутат парламента и ветеран войны Гари Кокая был в ресторане. Будучи нетрезвым, он начал стрелять в воздух из пистолета в присутствии граждан.

На место приехали представители де-факто МВД, но депутат не подчинился их требованию о сдаче оружия. Возникла конфликтная ситуация, сотрудники де-факто МВД избили депутата и сопровождающих его лиц — также ветеранов войны.

За этим последовало требование односельчан Кокая об отставке главы де-факто МВД.

Первого октября депутат Алмасхан Ардзинба на служебном автомобиле приехал к зданию МВД, вышел из неё и 20 раз выстрелили из автомата Калашникова.

Де-факто Генеральная прокуратура объявила о начале расследования. В связи с данными событиями свой визит в Москву прервал де-факто президент Аслан Бжания.

Глава де-факто МВД Дмитрий Дбар попросил отстранить его от должности на время проведения расследования.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.