У руставской тюрьмы проходит акция в поддержку Саакашвили

У 12-го пенитенциарного учреждения города Рустави, в котором находиться экс-президент Михеил Саакашвили, проходит акция в его поддержку.

Участники акции приехали из Тбилиси и различных регионов страны. Они требуют освободить Саакашвили.

На акции находится председатель «Единого национального движения» Ника Мелия. Он отметил, что «отвага и самопожертвование Саакашвили не пройдут бесследно».

«Саакашвили скорой выйдет. Я уверен, он выйдет и примет участие в праздновании, которое проведем мы, граждане Грузии. Я намереваюсь победить, как кандидат. Мы должны одержать победу в Тбилиси, Телави, Рустави, Зугдиди, Поти, Сенаки. Мы должны выиграть в этих городах, чтобы Гарибашвили и Иванишвили не смогли больше ничего сказать. Дело нужно довести до конца», — отметил он.

Фото с акции

Прямо включение с места событий:


Михаил Саакашвили, третий президент Грузии в 2004-2013 годах, уехал из страны после окончания второго президентского срока. Вскоре ему были выдвинуты обвинения, а в 2018 году суд заочно приговорил его к разным срокам заключения. Еще по двум делам судебный процесс продолжается.

1 октября Саакашвили сообщил, что вернулся в Грузию. Вечером того же дня премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил о его аресте.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.