Саакашвили отказался от лечения и сотрудничества с консилиумом врачей

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что прекращает сотрудничество с консилиумом врачей и отказывается от лечения, направленного на смягчение последствий голодовки.

«Насколько вам известно, до этого я сотрудничал с консилиумом, назначенным правительством. Единственной целью было сохранение работоспособности и рассудка до выборов. Сегодня я завершаю сотрудничество с консилиумом. Я благодарен его членам. Жаль, что правительство не учло их главную рекомендацию. С сегодняшнего дня я не буду принимать лечение, направленное на смягчение последствий голодовки.

Я приехал в Грузию, поскольку посчитал, что наша страна окончательно скатывается к тоталитаризму и избавлению от грузин. На этих выборах мы должны попытаться это остановить.

В первом туре оппозиция достигла серьезных успехов. Потом мы стали свидетелями объединения абсолютно разных оппозиционных сил. Завтра решающий для грузинской демократии, нашего будущего и моей жизни второй тур.

Хочу, чтобы вы знали — продолжение моей жизни зависит от вашего завтрашнего решения и победы Грузии», — говорится в письме, которое зачитал адвокат экс-президента Гиорги Гелхаури.

Саакашвили призывает граждан прийти на выборы, а к вечеру собраться у участков на «защиту голосов».

«Иванишвили хочет окончательно нас сломить и подчинить. В ваших руках как судьба Грузии, так и моя», — резюмировал экс-президент.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.