Саакашвили заявил, что не нарушил норм голодовки

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили выступил с заявлением в связи с кадрами обнародованными Пенитенциарной службой.

«Какие кадры опубликовал сегодня Иванишвили?» — В точности то, что написал Народный защитник, и я неоднократно говорил, что получал прописанные врачами в медицинском центре добавки с минералами и микроэлементами, которые необходимы в условиях сброса веса обязательно для поддержания жизненных параметров, пульса, сердцебиения и минимального уровня глюкозы. Никто не ходит в медицинский кабинет есть, пациентам там проводят медицинские манипуляции. В медицинском кабинете установлены видеокамеры, но не для обнародования, а в целях безопасности. Конечно же я знал, что ведется запись, и это делает эти видео еще более абсурдными», — сказано в заявлении.

Он также отметил что все, что он получает в тюрьме, задокументировано, однако он не употреблял часть из того что изображено на фото.

«За все, что я принимаю в тюрьме, по местным правилам, я расписываюсь, и за эти конкретные консервы, которые видны на фото, я не расписывался и не видел их. Ни на столе, ни где-либо еще не видно этих банок, а ведь камеры видеонаблюдения очень современные и легко можно приблизить и показать. Снова повторю, что принимать пищу можно только в камере и больше нигде, а в медицинской комнате можно принимать только выписанные врачами медикаменты в различной форме – в виде таблеток, жидкости или переливаний», — пишет Саакашвили.

«Совершенно позорной и преступной публикацией кадров меня никак не опорочили, а наоборот, все убедились, что я действительно голодаю и, мягко говоря, нахожусь не в лучшей форме.

Обнародованием этих кадров было нанесено огромное оскорбление медперсоналу тюрьмы. Медики сказали мне, что до сегодняшнего дня я не нарушал норм голодовки и то, что принимал по назначению врача, не является пищей. То же самое они сказали и народному защитнику, что и отражено в ее сегодняшнем заключении.

На фоне всего вышесказанного, с утра субботы я никакие добавки больше не принимаю, на что мной было дано письменное согласие консилиуму. Сейчас мое состояние и так с каждым днем ухудшается и, наверное, события будут развиваться в более быстром темпе. Несмотря на это, неисчерпаема моя вера в победу и свободу. Особенно после сегодняшней беспрецедентной акции солидарности, за что я благодарю каждого из тех, кто там был.

И главное, мы должны помнить, что наша первейшая задача заключается в возвращении присвоенной олигархом власти ее истинному и единственному обладателю, грузинскому народу. Поэтому, мы не должны забывать, в том числе и мой вопрос не должен изменить наш главный фокус – возвращение украденных выборов и отстранение режима Иванишвили от управления страной», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.