В Грузии уровень безработицы увеличился до 19,5%

В III квартале 2021 года в Грузии уровень безработицы сравнительно с соответствующим периодом предыдущего года вырос на 2.5% и составил 19.5%. Информацию об этом распространяет Национальная служба статистики Грузии.

Уровень безработицы снизился на 2,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным «Cакстата», в III квартале 2021 года рабочая сила (экономически активное население) составила 52.8% трудоспособного населения (население от 15 лет и старше), что сравнительно с соответствующим периодом предыдущего года увеличилось на 2.5%, а уровень занятости вырос на 0.7 процентных пункта и составил 42.5%. Уровень участия рабочей силы (уровень активности) повысился на 2,2 процентных пункта в поселениях городского типа и на 2,8 процентных пункта в поселениях сельского типа. Уровень занятости повысился на 0,8 процентных пункта в поселениях городского типа и на 0,7 процентных пункта в поселениях сельского типа.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.