Глава парламентского комитета недовольна «дезинформацией в иностранной прессе» публикуемой о Грузии

Член парламентского большинства и председатель Комитета по культуре, Элисо Болквадзе, считает, что «дезинформация» в международных СМИ наносит ущерб имиджу Грузии, и что следует создать барьеры препятствующие этому процессу.

Болквадзе обратилась к министру иностранных дел Давиду Залкалиани, который выступал в парламенте в формате «министерского часа», с вопросом как он представляет себе решение вышеупомянутой проблемы.

«Вы, наверное, хорошо знаете, что международная пресса за рубежом очень сильно бьет по имиджу Грузии, и это особенно верно во Франции, в престижных журналах, таких как «Le Figaro», «Le Monde», «L’Express», и которые читают миллионы людей каждый день.

Меня очень интересует, существует ли барьеры или нет? Может нам их создать? Что бы решить этот вопрос, что бы не шла дезинформация, и что бы из Грузии подавалась информация приближенную к реальности. Я, Элисо Болквадзе, как председатель комитета, думаю, что это может быть решено в будущем, и Комитет по культуре готов подключиться к этой работе, если вы заинтересованы», — сказала Элисо Болквадзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.