Мэр Тбилиси предлагает купить абонементы на транспорт в рассрочку

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что те граждане, которые не могут купить абонемент на проезд в общественном транспорте могут обратиться в банки за рассрочкой.

«Однако, можно поговорить с банками и сделать рассрочку, не знаю, это ведь не проблема? Главное, что для всех семей, которые бедствуют больше всего, проезд бесплатный или стоит 10 или 20 тетри. Это для меня самое главное», — заявил градоначальник.

В эфире телеканала «Imedi», ведущие напомнили Каладзе о заявлении депутата Алеко Элисашвили. Тот ранее сказал, что даже ему будет трудно заплатить за годичный абонемент, который стоит 250 лари.

Мэр сообщил, что расходы Элисашвили можно легко подсчитать: стандартная зарплата депутата около 3 600 лари, за 12 месяцев выходит 43 200 лари, а в случае годичного абонемента «речь идет о 250 лари».


Напомним, что в Тбилиси будет изменена цена на проезд в общественном транспорте. С деталями можно ознакомиться по ссылке ниже:

Социальные льготы остаются в силе. Например, для студентов и пенсионеров стоимость проезда останется на уровне 20 тетри, а для социально незащищенных слоев населения — 10 тетри. Полный список льгот можно найти на официальном сайте Мэрии Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.