В Грузии упразднили Службу делимитации границ, которую возглавлял фигурант «Дела картографов»

В рамках реорганизации МИД Грузии упразднил Службу делимитации, демаркации и пограничных отношений государственной границы Грузии ранее действующую при Министерстве иностранных дел Грузии.

Следует отметить, что до предъявления обвинений данную службу возглавлял Ивери Мелашвили. После задержания, он был временно отстранен от занимаемой должности.

Ивери Мелашвили был задержаны 7 октября 2020 года. Следствие обвиняет его в «действиях, направленных на передачу части территории Грузии иностранному государству».

Как сообщил Netgazeti адвокат Ивери Мелашвили Эдуард Марикашвили, 22 декабря Министерство иностранных дел направило Мелашвили письмо, в котором информировало его об упразднении службы.

«В письме сказано, что в рамках оптимизации мы пришли к выводу, что эта служба нам больше не нужна», — сообщил адвокат.

По его словам, МИД продолжает политику преследования Ивери Мелашвили и это решение следует рассматривать в этом контексте.

Netgazeti обратилась за дополнительной информацией в Министерство иностранных дел Грузии. В случае получения ответа, материал будет обновлен.

7 октября 2020 года, за месяц до парламентских выборов, в Грузии были задержаны Ивери Мелашвили и Наталья Иличева. Следствие обвиняет их в «действиях, направленных на передачу части территории Грузии иностранному государству». Обвиняемые не признают себя виновными и считают дело политически мотивированным.

Дело Мелашвили-Иличевой также считает политически мотивированным значительная часть оппозиции и гражданского общества. Все это время они требовали освобождения этих двух «политических заключенных».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.