ОДКБ направит в Казахстан миротворцев

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отправит миротворцев в Казахстан. Об этом сообщил премьер-министр Армении и действующий председатель организации Никол Пашинян 6 января, после начала антитеррористической операции в Казахстане.

«В связи с обращением президента республики Казахстан Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», — говорится в заявлении Пашиняна, опубликованном на сайте Кремля.

Протесты в Казахстане начались с требования вернуть цены на топливо на прежний уровень, но вскоре переросли в антиправительственные протесты.

Протестующие уже заняли часть правительственных зданий в разных городах.

Власти объявили в стране чрезвычайное положение. В настоящее время в стране проходит антитеррористическая спецоперация с целью установления порядка.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.