Кобахидзе: Сравнение Грузии с Молдовой это фейк

На фоне российской агрессии в Украине есть «субъективный интерес» открытия второго фронта, заявил председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, не назвав при этом, у кого есть этот интерес, но отметив, что он может оказать влияние на решение о предоставлении Грузии статуса кандидата в члены Евросоюза.

«Речь идет не о плохом. Кто хочет создать России больше проблем, субъективно заинтересован в открытии второго фронта», — заметил политик.

Журналисты спросили у Кобахидзе, разделяет ли он мнение мэра Тбилиси Кахи Каладзе о том, что Евросоюз наказывает Грузию отказом предоставить статус кандидата и поинтересовались, за что наказывают Грузию.

«У нас будут некоторые неудобства с нашими партнерами, пока продолжается война на почве российской агрессии в Украине. Есть определенные субъективные интересы. Главное поскорее закончить эту войну. Нашей стране важно, что бы война поскорее закончилась», — ответил Кобахидзе.

На вопрос: «[Грузию] наказывают за то, что мы не ввязались в войну?», политик ответил следующее:

«Абсолютно понятно, что есть субъективный интерес открытия второго фронта. Это обычное явление. В это время этот субъективный момент конечно же может оказывать влияние на принятие решений».

Политик также утверждает, что в этом контексте неправильно сравнивать Грузию с Молдовой, поскольку у последней «нет армии».

«У Молдовы нет армии. Распространяется много «фейков» о том, почему у Молдовы не просят второго фронта. У Молдовы нет армии. Поэтому ни у кого не будет субъективной заинтересованности в том, чтобы Молдова ввязывалась в войну. Сравнение Грузии и Молдовы в этом плане — фейк», — заявил политик.

Для справки, у Молдовы есть небольшая армия в 6000 солдат (12000 в резерве). В рейтинге военной мощи на 2022 год Молдова занимает 94-е место из 142 стран, отставая всего на 6 мест от Грузии, которая занимает 88-е место.

Представители «Грузинской мечты» утверждают, будто Грузию наказывают за отказ открыть второй фронт. Президент Грузии заявляет, что никто этого не требует, а власти используют эту тему для отвлечения внимания от своих ошибок.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.