Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом премии ESPY

Мэр Киева Виталий Кличко стал лауреатом Премии высоких достижений в спорте (ESPY). Украинец получил награду имени Артура Эша за мужество. Американская награда вручается члену спортивного сообщества, действия которого выходят за рамки спорта и влияют на мир.

Церемония награждения прошла в Лос-Анджелесе, США. Американский актер Дуэйн Джонсон получил награду от имени Кличко, который находился в Киеве и не смог присутствовать на церемонии.

«Мэр столицы Украины с 2014 года, бывший чемпион в супертяжелом весе является давним откровенным критиком Владимира Путина, начиная с конфликта с Россией в 2013 году.

С тех пор как Россия вторглась в Украину в конце февраля, Виталий вместе со своим младшим братом и членом Зала славы Владимиром стал одним из лиц сопротивления. Кличко взяли в руки оружие в батальоне территориальной обороны в Киеве; Звездные боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик последовали их примеру в других уголках Украины», — читаем на сайте ESPY Awards.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.