Заседание по делу Саакашвили отложено на 22 декабря

Пенитенциарная служба подала ходатайство с просьбой перенести на один месяц проведение заседания по делу об отсрочке наказания бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

По словам представителя Пенитенциарной службы Ники Абрамишвили, Пенитенциарной службе необходим один месяц для ознакомления с представленной суду медицинской документацией и выработки своей позиции.

Судья Гиорги Аревадзе отметил, что на ознакомление с доказательствами не требуется одного месяца, тем более, что большая часть материалов была получена от Пенитенциарной службы, а в некоторых случаях они повторяются.

Адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе, со своей стороны, подал ходатайство о передаче стороне защиты всех видеозаписей, сделанных во время содержания Саакашвили в Пенитенциарной системе (включая прибывание в больницах). Хачапуридзе отметил, что у Саакашвили было несколько эпизодов потери сознания и падения, и он требует передать эти кадры стороне защиты. По словам Шалвы Хачапуридзе, это важно сделать, учитывая «угрозы министра юстиции Грузии Рати Брегадзе об обнародовании определенных кадров».

Судья удовлетворил ходатайство Шалвы Хачапуридзе и обязал Пенитенциарную службу передать стороне защиты хранившийся в службе с 1 октября 2021 года по 14 декабря 2022 года видеоматериал, касающийся Саакашвили.

Очередное заседание суда по делу об отсрочке отбывания наказания для Саакашвили назначено на 22 декабря, 11:00 часов. Защита Саакашвили просила назначить заседание на более ранний срок, однако судья заявил, что 19 декабря у него запланирован важный судебный процесс, который он не может отложить, а 21 декабря у Саакашвили день рождения, и он не считает целесообразным назначать судебный процесс на это день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.