Новости ГрузииПолитика

Следственная служба расследует факты возможного превышения полномочий сотрудниками МВД Грузии

Следственная служба расследует факты возможного превышения полномочий сотрудниками МВД Грузии

Специальная следственная служба начала расследование по фактам возможного превышения служебных полномочий сотрудниками МВД Грузии в отношении участников акции протеста у ТЦ Tbilisi Mall 2 февраля.

«В Специальной следственной службе 2 февраля 2025 года было начато расследование по статье 333, части 3, подпункту «Б» Уголовного кодекса Грузии в отношении участников акции протеста, проходившей на аллее Давида Агмашенебели.

Служба получает уведомления о фактах по горячей линии, из изоляторов временного содержания и офиса Народного защитника и проводит соответствующие правовые меры. Планируются и проводятся следственные и процессуальные действия.

Информация о ходе и результатах расследования будет предоставляться общественности поэтапно», — cказано в заявлении ведомства.

Адвокат: сотрудники спецназа ударяли задержанных столько раз, сколько лет им есть

Отметим, в клинику Vivamed 2 февраля доставили двух пострадавших на митинге у Tbilisi Mall — диагноз: сотрясение мозга. Между тем, в университетской клинике Ингороква заявили, что после митинга у Tbilisi Mall были доставлены пятеро задержанных участников протеста — диагноз: сотрясение мозга.

В МВД Грузии подтвердили, что 2 февраля в общей сложности задержан 31 человек, в отношении которых ведется административное производство. Сообщается, что большая часть задержанных уже покинула изолятор под расписку.

На акции протеста на въезде в Тбилиси, у торгового центра Tbilisi Mall, произошло физическое противостояние между силовиками и демонстрантами. Среди задержанных – члены «Коалиции за перемены» Ника Мелия (был отпущен под расписку — ред.) и Тенго Тевзадзе, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, активист Дмитрий Бидзинашвили, а также экс-глава Нацбанка Грузии Георгий Кадагидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.