Новости ГрузииПолитика

Епископ Яков: среди протестующих должен быть хоть кто-то, кто говорит не устами зарубежных политиков

Епископ Яков: среди протестующих должен быть хоть кто-то, кто говорит не устами зарубежных политиков

Епископ Бодбийский Яков заявил, что хотел бы услышать от участников акций протеста «здравый смысл», поскольку там, где они митингуют, его нет, считает он.

Представитель грузинского духовенства заявил, что митингующие являются исполнителями воли западных политиков, поскольку среди них нет никого, кто бы говорил не их устами.

Епископ Яков отметил, что слышит от участников акций протеста то, о чем они говорят — а именно, что собираются «довести начатое до конца».

«Но что такое — довести начатое до конца? Они не говорят ничего, кроме двух вещей: «новые выборы и освобождение узников совести, политических заключенных».

Благословенные, а что вызвало <задержание митингующих>? Были бы <эти> заключенными, не начни ты бессмысленную борьбу? Когда есть страсть, что бы во что бы то ни стало повергнуть <правительство>…

Посмотрите, на силу посмотрите. Даже если все империи встанут рядом с ними — если даже Россия, Европейский союз, Америка, Индия и Китай — всем говорю: все равно мы победим, грузины.

<…> Должны ведь среди вас быть люди, которые не разговаривают со мной устами иностранных <политиков>?», — заявил епископ Яков.

Он заявил, что сегодня вся Грузия находится «на грани жизни и смерти».

«Неужели вы думаете, что кто-то будет бегать по улице и мы что-либо уступим? Если ребенок ведет себя плохо и растет предателем, я что буду ему рукоплескать?», — отметил он.

По словам епископа, не надо доводить ситуацию в Грузии до внутреннего противостояния.

«Иначе даже иностранцы не смогут вас спасти — тогда вмешаемся мы. Я не угрожаю, но вы не сможете делать то, что хотите. Чем закончить позорно, лучше придерживаться порядка, возлюбить истину», — говорит архиепископ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.