Главные новости
Главная / Туризм / На горе Казбек в августе выпал первый снег. ФОТО — Новости-Грузия

На горе Казбек в августе выпал первый снег. ФОТО — Новости-Грузия

Фото Facebook Георгий Гомиашвили    

На горе Казбек (Мкинварцвери) сегодня выпал первый в этом году снег.

Вершина одной из высочайших гор Кавказа Казбек (5 033,8 метров над уровнем моря) постоянно покрыта ледниками. Казбек расположен близ поселка Степанцминда и является одним из самых привлекательных маршрутов для восхождения.

Фото Facebook Георгий Гомиашвили

Фотографии первого снега сделали туристы, расположившиеся на Метеостанции – это заброшенное здание советских времен, близ которого альпинисты устанавливают палатки. Метеостанция находится на высоте 3 700 метров.

«На такой высоте заморозки и периодическое выпадение небольшого снега — обычное явление», — сказала руководитель отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава корр.»Новости-Грузия».

По данным Агентства окружающей среды, с 9 по 12 августа в Грузии ожидается распространение прохладных воздушных масс c северо-западного направления, время от времени дождь с грозой, местами сильный, также возможен град, усилится ветер, волнение на море составит 3 – 4 балла. Из-за усиления осадков возможно увеличение уровня воды в небольших реках и активизация оползневых процессов в горах.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

На побережье Грузии объявлено штормовое предупреждение   — Новости-Грузия

25 сентября – Новости-Грузия. На Черноморском побережье Грузии ожидается шторм в 4-5 баллов, купаться в …

Яндекс.Метрика