Главные новости
Главная / Авто / В Москве появилась двойная «выделенка»

В Москве появилась двойная «выделенка»


© Мосгортранс

Оригинальная инновация, впервые реализованная на территории столицы, предназначена для облегчения движения не только автобусов, которые курсируют в этом месте каждые 30 секунд, но и для автомобилей: столичным водителям станет проще сразу на 25%.

Двухполосный транспортный коридор для автобусов и будущих электробусов открылся у Политехнического музея около станции метро "Лубянка". В пресс-службе столичного Департамента транспорта агентству "Москва" заявили, что этот участок характеризуется наибольшей интенсивностью движения наземного транспорта.

"Здесь проходят 18 маршрутов, автобусы тринадцати из них курсируют каждые 30 секунд в часы пик. После запуска движения по выделенной полосе пропускная способность для автобусов и будущих электробусов вырастет в два раза", — говорится в сообщении. Благодаря двойной выделенной полосе автобусы разных маршрутов смогут быстрее прибывать на остановки и следовать далее в сторону Маросейки и Китай-города.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, которого цитирует пресс-служба, время ожидания и поездки сократится у более 200 тыс. пассажиров, которые пользуются проходящими через Лубянку маршрутами. 

В то же время реформы на этом участке не должны отрицательно сказаться на автомобильном трафике. Более того, по расчетам Дептранса пропускная способность участка для автомобилей вырастет на четверть за счет открытия еще одной полосы для движения.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть

© Volkswagen Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним …

Яндекс.Метрика