Руставский металлургический завод снизил мощности из-за демпинговых цен — Новости-Грузия

400 сотрудников Руставского металлургического завода отправлены в вынужденный отпуск после снижения производственных мощностей предприятия. Об этом говорится в заявлении, распространенном администрацией завода 12 декабря.

Накануне была остановлена первая доменная печь руставского завода. Еще в начале декабря представители предприятия сообщили, что они вынуждены пойти на этот шаг из-за демпинговых цен на рынке.

«Сокращение объемов производства было анонсировано заранее. Это результат демпинга после импорта некачественной иранской арматуры, заполнившей рынок», — сказано в заявлении.

Как отмечается, еще в ноябре власти Грузии должны были задействовать регуляцию об ужесточении контроля качества сырья на границе, что затруднило бы импорт в страну низкокачественных материалов. По решению правительства, принятие регуляции отложили до 15 января.

Администрация Руставского металлургического завода выражает надежду на то, что «механизм контроля войдет в силу в ближайшее время и последующее сокращение мощности не станет необходимым».

Необходимо отметить, что на прошлой неделе парламентский комитет по отраслевой экономике и экономической политике возобновил обсуждения вопроса об ограничении импорта арматуры из Ирана.

Министерство экономики еще в 2015 году завершило работу над законопроектом «Об антидемпинговых мероприятиях в торговле», однако закон пока еще не инициирован в парламенте.

Руставский металлургический завод существует с 1948 года. На сегодняшний день им управляет компания «Руставская сталь». Предприятие производит несколько видов продукции, в том числе арматуру и бесшовные трубы. На заводе трудоустроено до 2 тысяч человек.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.