По делу об организации беспорядков в Тбилиси МВД опросит лидеров оппозиции — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 21 июня – Netgazeti. МВД Грузии вызовет на опрос лидеров трех оппозиционных партий по делу об организации общественных беспорядков. Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. директора центрального департамента криминальной полиции министерства внутренних дел Мамука Челидзе.

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, в ночь на пятницу переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. Позже для разгона акции на мете был задействован спецназ, против демонстрантов применили водометы. В столкновениях пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. За различные правонарушения задержаны были 305 демонстрантов.

Из-за событий на проспекте Руставели МВД начало расследование по статье 225 УК Грузии, что подразумевает организацию, проведение и участие в общественных беспорядках.

По словам Челидзе, на опрос вызовут лидера «Европейской Грузии» Гигу Угулава, экс-министра обороны Грузии, главу партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили, а также депутата парламента Грузии от «Единого национального движения» Нику Мелия.

По словам Челидзе, в рамках начатого дела проводятся следственные и процессуальные мероприятия.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.