Саакашвили начал кампанию по привлечению в Грузию украинских туристов — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 23 июня – Netgazeti. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили призывает граждан Украины отправляться на отдых в Грузию вместо россиян.

Политик объявил о начале кампании в поддержку грузинской туристической отрасли в связи с решением российских властей о закрытии прямого пассажирского авиасообщения с Грузией на неопределенный срок.

«Я хочу просто обратиться к украинцам. Братья украинцы, поезжайте отдыхать в Грузию», — сказал Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

Экс-президент также пообещал начать переговоры с руководством украинских авиакомпаний и туроператоров, чтобы те снизили «нечеловеческие» цены на авиабилеты и туры.

Необходимо отметить, что грузинские интернет-пользователи ранее запустили кампанию «Отдохни в Грузии». К ней присоединились представители грузинского шоу-бизнеса и журналисты. Они призывают жителей страны провести отпуск на родине, а также приглашают сюда туристов из других стран.

Зовут иностранцев в Грузию и грузинские дипломаты. Под хэштегом #SummerInGeorgia посольства страны за рубежом начали размещать в социальных сетях имиджевые видеоролики и статьи о Грузии.

В прошлом году россияне впервые за 12 лет стали самыми многочисленными иностранными гостями в Грузии – граждане РФ посетили страну более 1,3 миллиона раз. Интерес со стороны россиян не ослабевал и в последние месяцы – с января по май в Грузию приехало около 540 тысяч граждан России.

Эксперты признают, что решение российских властей о прекращении авиасообщения в определенной степени окажет влияние на туристическую отрасль Грузии – сферу, на которую в 2018 году пришлось 7,6% ВВП страны ($3,2 млрд).

Заместитель генерального директора TBC Bank Георгий Шагидзе считает, что в этом году поток туристов в Грузии может сократиться максимум на 10%, а негативное влияние на рост ВВП составит 1-1,5%.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.