Минюст Грузии переоформил «Рустави 2» на Кибара Халваши — Netgazeti

ТБИЛИСИ, 18 июля – Netgazeti. Публичный реестр Минюста Грузии утвердил заявление бизнесмена Кибара Халваши, зарегистрировав на его имя телекомпанию «Рустави 2».

Заявление в Национальное агентство реестра сегодня внес адвокат Халваши Паата Салия. Произошло это спустя пару часов после оглашения решения по делу Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Как известно, Страсбургский суд не поддержал ни одну из претензий юристов «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании Халваши, владевшему «Рустави 2» в 2004-2006 годах.

Уже в 15:28 часов по тбилисскому времени на имя Халваши реестр зарегистрировал 60-процентную долю телеканала. Еще 40% зарегистрированы на принадлежащую ему компанию «Панорама».

Нынешнее руководство «Рустави 2» может обжаловать сегодняшнее решение в Большой палате ЕСПЧ. По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, на это у владельцев есть три месяца.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что с учетом этого обстоятельства, телеканал пока не может быть передан Халваши, несмотря на то, что ЕСПЧ упразднил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии, принятое в марте 2017 года.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.