Шведская певица Софи Ливебрант выступит с ансамблем «Басиани» в Тбилиси — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинский государственный ансамбль народной песни «Басиани» и шведская певица Софи Ливебрант (Sofie Livebrant) 22 июля проведут совместный концерт в тбилисском Центре фольклора.

Бесплатный концерт организуют в рамках кампании Summer In Georgia, направленной на привлечение в Грузию большего числа иностранных туристов. На вечере прозвучат грузинские народные песни, а также музыка, созданная на основе шведского фольклора.

По информации организаторов, Ливебрант приехала в Грузию, чтобы снять документальный фильм «Тайны, мечты и границы».

Уже много лет шведская исполнительница путешествует по миру и проводит концерты в разных странах. Также Софи сама пишет музыку, в том числе для театральных постановок.

Гости вечера смогут посетить галерею Центра фольклора, где представлены образцы традиционной одежды разных регионов Грузии, образцы древней техники работы с шерстью «теки», перегородчатую эмаль и многие другие музейные экспонаты.

Во дворе Центра 22 июля будет представлена ​​выставка под названием «Это моя Грузия», автором которой является фотожурналист Бадри Вадачкория.

Адрес Государственного центра фольклора Грузии – проспект Давида Агмашенебели, 68. Начало концерта в 20:00. В Центре отмечают, что принимать различные выставки и концерты у себя во дворе они будут до 30 сентября.

Концерт «Басиани» и Софи Ливебрант организуют при поддержке министерства образования, наук, культуры и спорта Грузии, а также Национальной администрации туризма.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.