В Грузии первоклассникам раздадут нетбуки с улучшенными характеристиками — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 9 августа — Новости-Грузия. С нового учебного года все первоклассники Грузии получат нетбуки, с улучшенными параметрами и техническими возможностями. Об этом глава Минобразования Грузии Михаил Батиашвили сообщил в эфире канала PalitraNews.

«В сентябре поступят новые буки, которые фактически больше не являются буками. Это чуть ли не полноценные компьютеры, которые имеют гораздо больше возможностей. С осени мы предложим детям гораздо больше возможностей. Первое, что мы улучшили – это технические параметры», — заявил Батиашвили.

По словам министра, до конца года в общей сложности примерно в 400 государственных школах страны проведут беспроводной интернет. Процесс продолжится в будущем, до тех пор, пока во всех образовательных учреждениях Грузии не появится WiFi.

Минобразования Грузии внедряет в стране «Модель новой школы». Она подразумевает создание такой образовательной среды, которая даст каждому подростку возможность реализовать собственный потенциал и снабдить его знаниями и навыками, которые нужны в XXI веке. Будет уделено больше времени творчеству, а не бюрократии.

В рамках проекта происходит как выдача первоклассникам нетбуков с улучшенными техническими характеристиками, так и обеспечение школ новыми стационарными компьютерами и беспроводным интернетом.

Нетбуки в школах Грузии каждый год раздают приблизительно 50 тысячам первоклассникам.

Государственная программа «Мой первый компьютер» началась в Грузии в 2010 году. Тогда нетбуки получили всего несколько школ. Уже в 2011 году они появились на столе каждого первоклассника.

В нетбуки загружены различные учебные программы по грузинскому и иностранным языкам, математике и логике, школьные и внеклассные руководства, учебно-познавательные игры.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.