Пассажиропоток в аэропортах Грузии снизился на 10% — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. События 20 июня отразились на авиарынке Грузии – в международных аэропортах Тбилиси и Батуми отмечается 10% снижение авиаперевозок. Об этом сообщил заместитель министра экономики и устойчивого развития Акакий Сагирашвили.

По его словам, в аэропортах Тбилиси и Батуми в июле рассчитывали на увеличение пассажиропотока на 9-10%.

«В июле суммарный показатель пассажиропотока в этих двух аэропортах должен был достичь 590 тысячи, вместо этого мы получили всего 485 тысяч пассажиров. Только в июле число пассажиров в аэропортах Тбилиси и Батуми уменьшилось на 105 тысяч», — отметил Сагирашвили.

При этом по данным за предыдущие два квартала в Грузии фиксируется значительная динамика роста пассажиропотока.

«По данным за 6 месяцев 2019 года, в пяти аэропортах Грузии в сумме обслужили 2 миллиона 487 тысяч 575 пассажиров, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2018 году было 2 миллиона 103 тысяч 126 пассажиров. К сожалению, вместо сохранения этой динамики роста, с июля у нас наблюдается серьезное снижение», — отметил Сагирашвили.

Соответственно, по его словам, за 7 месяцев 2019 года вместо сохранения 18% роста, показатель понизился до 12% и тренд на снижение сохраняется.

Россия с 8 июля 2019 года запретила прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

После того, как в России стали массово отменять туристические поездки в Грузию, власти Грузии заявили о провале летнего туристического сезона. Власти Грузии полагают, что страна до конца 2019 года потеряет 1 миллион туристов из России.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.