Грузинский ансамбль «Шавнабада» выступит на фестивале в Мексике   — Новости-Грузия


ТБИЛИСИ, 8 октября Новости-Грузия. Грузинский государственный ансамбль песни «Шавнабада» отравляется в Мексику, где 9-10 октября примет участие в масштабном фестивале искусств Латинской Америки «Сервантино».

Фестиваль проводится в городке Гуанахуато с 1972 года и является не только самым масштабным, но и престижным в Латинской Америке. Ежегодно мероприятие собирает несколько тысяч артистов со всего мира и в течение почти трех недель весь город погружается в мир искусства. ЮНЕСКО объявил Гуанахуато культурным достоянием человечества. В этом году фестиваль пройдет в 47-й раз (XLVII) и продлится до 27 октября.

«Шавнабада» станет первым ансамблем из Грузии, который примет участие в фестивале «Сервантино». Приглашение на фестиваль «Шавнабада» получил от организационного комитета фестиваля и министерства культуры Мексики при поддержке посольства Грузии.

Грузинские артисты исполнят в Мексике около 20 песен – как народные, так и профессиональных грузинских авторов.

Государственный ансамбль «Шавнабада» основан в 2005 году. Членами коллектива стали воспитанники фольклорного ансамбля «Мартве» и «Бичеби». Репертуар ансамбля включает фольклорные песни, церковное песнопение и грузинскую инструментальную музыку.

Ансамбль выпустил четыре аудио-альбома и один видео-альбом, а также провел гастроли в разных странах мира. В этом году солисты «Шавнабада» представляли Грузию на песенном конкурсе «Евровидение 2019» вместе с певцом Ото Немсадце.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.