Правительство снимает ограничения только на православное Рождество

Дискриминационный и нетолерантный подход – именно так неправительственные организации оценивают решение правительства, согласно которому снятие установленных ограничений планируется только на праздник православного Рождества. Представители других религиозных конфессий, действующих в Грузии, заявляют, что правительство их существование и права не признает даже формально. На период ограничений приходятся нескольких религиозных конфессий, среди них еврейская Ханука, католическое Рождество и Рождество Армянской апостольской церкви.

«Ковид не отмечает на самом деле религиозные праздники и для него нет таких дней, где люди могут вместе собраться, и он там не распространится. Представители государства не утруждают себя попытками, чтобы в их риторике хотя бы было видно, что они видят своих граждан немного разными и не обращаются только к одной конкретной группе. Либо государство не беспокоит судьба граждан, либо они играют очень плохую политическую игру», — говорит епископ Евангелической баптистской церкви Русудан Гоциридзе.

По словам представителя «Института толерантности» Мако Гавтадзе, государство неоднократно проявляло лояльное отношение к Православной церкви, хотя бы даже во время пандемии, но это не оправдывает притеснение и неравное отношение к другим.

Напомним, что правительственным решением в ночь на рождество ограничения будут сняты и граждане смогут отметить праздник в ночное время.

Напомним, что решением Координационного совета с 28 ноября по 31 января в стране будут действовать новые ограничения. В соответствии с ограничениями будет остановлено междугороднее движение, все рестораны и объекты питания закрываются и переходят на службу доставки, новые ограничения коснулись также ярмарок, учебных заведений и наружного передвижения. Согласно новому плану правительства, послабление и снятие ограничений будет осуществляться постепенно.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.