Агентство продовольствия и FAO призвали жителей Грузии тщательно проверять мясо

Национальное агентство продовольствия Грузии и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предупреждают граждан не покупать мясо в местах, где не соблюдаются условия его хранения, а также отсутствует информация о месте, где производился забой скота. Агентство советует гражданам при покупке мяса обращать внимание на этикетку продукта, которая должна быть вывешена на видном для потребителя месте.

На этикетке продаваемого мяса должна быть указана следующая информация:

Название страны (где расположена бойня), номер скотобойни (где было забито животное), а также дата и время забоя;

Если мясо получено от животного, рожденного и выращенного (произведенного) в Грузии, на этикетке должен быть указан номер идентификационной метки (серьги) животного;

Если мясо импортируется, на этикетке должно быть указано название страны-импортера;

Мясо следует хранить в чистом закрытом холодильнике с соответствующей температурой от 2 до 6 градусов, срок годности — 48 часов.

Мясо различного происхождения (крупный рогатый скот, овца, свинина, коза, птица) следует охлаждать и хранить отдельно. Мясо, ввезенное из разных стран (Бразилия, Украина и др.), также следует размещать отдельно.

«FAO и Национальное продовольственное агентство принимают во внимание тот факт, что цены на мясо и переработанное мясо на неофициальных рынках могут немного отличаться от цен в специализированных магазинах и гипермаркетах, но людям необходимо знать, что мясо производимое и продаваемое без ветеринарного контроля несет высокий риск заболевания человека», — говорится в сообщении ведомства. Это касается также и других продуктов животного происхождения, таких как молоко, сыр, рыба и т.п.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.