Премьер Грузии анонсировал представление нового плана деоккупации страны

«Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о русско-грузинской войне в 2008 году должно стать новым этапом в борьбе за деоккупацию страны, а  правительство должно начать предпринимать более активные действия в этом направлении на межведомственном уровне». Об этом 21 января заявил премьер-министр Грузии Гиорги Гахария.

По его словам, сегодняшний день является одним из самых важных в новейшей истории Грузии. Именно сегодня ЕСПЧ должен опубликовать свое решение по этому делу.

«Это решение будет итогом 12-летнего труда наших граждан, сотрудников министерства юстиции и специалистов. Мы все уверены, что решение будет справедливым», — отметил Гахария.

Он рассказал, что решением ЕСПЧ будет создана почва для выдачи гражданам Грузии компенсации и защиты их интересов на международном уровне.

«Это первая оценка войны 2008 года международным судом. Это решение возлагает на правительство дополнительные обязанности. Мы все должны понимать, что в ближайшее время надо сделать конкретные шаги по направлению к деоккупации страны. У нас есть конкретный план, с которым мы ознакомим общественность в ближайшее время», — заключил премьер.

ЕСПЧ объявит решение по делу Грузия против России 21 января.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.