Следственная команда ВОЗ приехала в Ухань

Следственная команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая занимается изучением происхождения коронавируса, посетила лабораторию исследования вируса в Ухани.

Команда приехала в Китай в январе лишь после многомесячных переговоров. Ее возглавляет Петер Бен Эмбарек.

«Жду продуктивного дня. Встретимся с важными людьми и зададим вопросы, на которые нужно ответить», — сказал член команды Петер Дасак.

Лаборатория в Ухани связана с рядом мнений или заговоров о том, что распространение вируса началось от сюда. Такое мнение впервые высказали бывший президент США Дональд Трамп и его госсекретарь Майк Помпео.

Большинство ученых отвергают идею о том, что вирус мог быть создан искусственно, но некоторые предполагают, что естественный вирус использовался в экспериментах, в ходе которых произошла утечка и им заразился персонал лаборатории.

В прошлом месяце в страну прилетела следственная группа Всемирной организации здравоохранения. Ученые уже посетили больницу Ухань, где проходят лечение граждане, зараженные коронавирусом, а также на рынке, где, по данным Китая, был зафиксирован первый случай заражения вирусом.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.