Стастистика: Уровень безработицы в Грузии вырос на 3,8%

Национальный департамент статистики Грузии (Сакстат) сообщает, что в четвертом квартале 2020 года уровень безработицы в Грузии возрос на 3,8 процента по сравнению с прошлым годом и составил 20,4 процента.

По данным ведомства, в четвертом квартале доля населения трудоспособного возраста (15 лет и более) составила 50 процентов. По сравнению с тем же периодом прошлого года уровень активности рабочей силы сократился на 0,5 процента, а уровень занятости на 2,3 процента.

Уровень активности рабочей силы по сравнению с прошлым годом вырос в городах и городских поселениях на 0,8 процента, но сократился в сельских поселениях на 2,2 процента.

Уровень занятости снизился как в городских поселениях, так и в сельских на 2,4 и 2,3 пункта соответственно.

По обновленным данным, в четвертом квартале 2020 года доля наемных работников составила 67,3 процента, что на 1,7 процента меньше по сравнению с прошлым годом.

«Уровень безработицы традиционно выше среди мужчин в сравнении с женщинами. В четвертом квартале 2020 года этот показатель вырос на 2,5 процента по сравнению с прошлым годом среди женщин и на 4,7 процента среди мужчин», — отмечают в ведомстве.

По данным Сакстата, активность рабочей силы выше среди мужчин, чем женщин. В четвертом квартале 2020 года уровень активности мужчин составил 62 процента, женщин — 39,5 процента.

В заключении, уровень занятости в четвертом квартале снизился как женщин, так и мужчин на 2,8 и 1,7 процента соответственно.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.