Президент Грузии наградила Орденом царицы Тамар восемь женщин

Президент Грузии наградила Орденом царицы Тамар восемь женщин, работающих в сфере культуры.

Среди них искусствовед Элене Кавлелишвили, оперная певица Медея Амиранашвили, академик Мзекала Шанидзе, актриса Натела Мачавариани, искусствовед Кетеван Кинцурашвили, режиссер Кети Долидзе, советники Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест ИКОМОС.
Как сообщили в Администрации президента Грузии, искусствовед Элена Кавлелишвили была награждена Орденом царицы Тамар за особый вклад в исследование и охрану национального достояния Грузии и выдающуюся общественную деятельность, посмертно.

Оперная певица Медея Амиранашвили получила награду за особый личный вклад в развитие и популяризацию грузинской оперы.

Доктор филологических наук, академик Мзекала Шанидзе была награждена за выдающийся личный вклад в развитие картвелологии, древнего и современного грузинского языка и литературы, истории Грузии, грузинского культурного наследия и выдающуюся общественную деятельность.

Актриса Натела Мачавариани награждена орденом за выдающийся личный вклад в развитие грузинского театрального искусства и выдающуюся общественную деятельность.

Кроме того, Орденом царицы Тамар была награждена искусствовед Кетеван Кинцурашвили, которая, по сообщению Администрации президента, была награждена за выдающийся личный вклад в изучение грузинского искусства и его популяризацию за рубежом.

Режиссер Кети Долидзе была награждена за особый личный вклад в развитие и популяризацию грузинского театра и кино.

Орден царицы Тамар также был присужден международному советнику ИКОМОС Русудан Мирзикашвили, которая была удостоена Премии за выдающийся личный вклад в защиту грузинского культурного наследия, популяризацию за рубежом и выдающиеся достижения.

Директор Международного центра изучения традиционной полифонии, искусствовед Русудан Цурцумия награждена Орденом «За особый личный вклад в изучение грузинской полифонической музыки за рубежом и продвижение грузинской полифонической музыки за рубежом и мировой полифонической музыки в Грузии».

Церемония награждения прошла во дворце Орбелиани.

Президент Грузии поблагодарила лауреатов государственной премии за их работу и подчеркнула особую роль женщин в развитии страны.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.