Глава Минздрава Грузии: поэтапная доставка вакцины AstraZeneca начнется с 13 марта

Поставки ковид-вакцины в Грузию начнутся ранее запланированного срока. Как сказала Министр здравоохранения Екатерине Тикарадзе, со следующей недели начнется поэтапная доставка 43,200 доз вакцины производства компании AstraZeneca.

«У нас уже есть подтвержденная информация, что с субботы будет поэтапная поставка. На данном этапе ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) достиг соглашения об ускоренной поставке AstraZeneca. Будет получено 43,200 доз. Их распределят по разработанному протоколу. Далее на очереди — вакцина Pfizer. Идут переговоры и о ее ускоренной доставке», — отметила она.

Как сказала министр, первыми вакцинируют медиков. Сначала вакцинируют 43,200 граждан. Вторую дозу получат после дополнительных поставок. Вторую дозу можно сделать в течение 12 недель. По словам министра, грузинская сторона получила подтверждение, что за это время в Грузию уже будут доставлены дополнительные дозы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.