С 25 марта ковид-вакцина будет доступна для граждан Грузии старше 65 лет

Граждане Грузии старше 75 и 65 лет с 25 марта смогут вакцинироваться от ковида, заявила 22 марта министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе.

Она отметила, что параллельно продолжится вакцинация медиков, но с 25 марта у них не будет приоритета в очереди:

«[Координационный] Совет посчитал, что важно обсудить, какова будет тактика по группам и локациями. Мы приняли важное решение, что добавятся возрастные группы — в частности, доступ к вакцине получат граждане старше 75 и 65 лет.

Они и являются уязвимыми группами, для которых ковид-инфекция опаснее всех, поэтому мы приняли решение ускорить процесс. Портал будет доступен с 25 марта, а до того на [горячей линии] 15 30 будет доступна вся нужная информация для регистрации на портале.

Среди медиков вакцинация продолжится, просто с 25 марта у них не будет приоритета в очереди, как раньше», — сказала министр.

Напомним, что в Грузии ковид-вакцина была доступна лишь медикам. По данным на 22 марта, прививку сделали 3843 медработника. Регистрацию для вакцинации можно пройти на портале Минздрава Booking.Moh.Gov.ge.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.