В Армении и Азербайджане приступают к вакцинации препаратом AstraZeneca

В Армении и Азербайджане приступают к вакцинации препаратом AstraZeneca.

28 марта при содействии платформы Covax в Армению поступило 24,000 доз вакцины. Вакцинация на первом этапе будет доступна гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями.

По сообщению азербайджанского издания apa.az, Азербайджан также при содействии Covax получит 432,000 доз. Однако пока  неизвестно, когда именно начнется внедрение этой вакцины. Напомним, что вакцинация в Азербайджане началась 18 января. Тогда Баку закупил вакцину производства китайской компании Sinovac.

Вакцинация в Азербайджане началась 18 января.
Изначально вакцинация проводилась среди медработников и людей с хроническими заболеваниями. Позже началась вакцинация возрастных групп. В настоящее время проводится вакцинация лиц старше 40 лет.

В Армении, по сравнению с другими странами Южного Кавказа, вакцинация началась позже. В настоящее время в Азербайджане и Армении наблюдается третья волна коронавируса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.