Мелия не желает обсуждать выплату залога, пока Руруа находится в тюрьме

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия опубликовал заявление из тюрьмы, в котором призвал «всех энтузиастов, включая иностранных, забыть об инициативе выплаты залога».

Ника Мелия пишет, что в ближайшие дни он напишет более подробное письмо.

«Здравствуйте, сейчас я напишу очень кратко, а в ближайшие дни — более подробно. Если бы выкуп составлял даже всего один лари, я не заплачу, и я призываю всех энтузиастов (иностранных или иных) оставить в прошлом эти альтруистические желания выплатить мой выкуп. Прежде чем обсуждать моё освобождение в какой-либо форме или формате, я должен узнать из тюрьмы №12 в Рустави и убедиться, что Гиорги Руруа уже дома. Напоследок, в принципе, хочу повторить: даже если все вопросы теоретически будут согласованы, Иванишвили не дождется торговли суммой моего залога! Все будет хорошо, главное не уставать и не жаловаться», — написал Ника Мелия.

Второй раунд продолжающихся при посредничестве ЕС переговоров между правительством и оппозицией закончился безрезультатно. 30 марта во время встречи стало известно, что официальные представители Евросоюза намеревались освободить Мелия под залог. В частности, по данным Netgazeti, ходили разговоры о том, что сумму залога предоставит группа депутатов Европарламента.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.