Член «Нацдвижения» считает итоги опроса IRI неактуальными

Член «Единого национального движения» Саломе Самадашвили прокомментировала итоги опроса проведенного Международным республиканским институтом (IRI). По ее словам, со времени проведения опроса, в стране произошли существенные изменения, поэтому сложно о чем либо судить, основываясь на этих результатах.

Напомним, что согласно опросу, 60% респондентов предпочли бы, чтобы грузинская оппозиция вошла в парламент.

Самадашвили отмечает, что общественность хочет видеть оппозицию в Парламенте, но согласно тому же опросу одна половина населения поддерживает проведение внеочередных выборов, а вторая — нет.

По мнению политика, это обстоятельство указывает на то, что по данному вопросу надо провести плебисцит.

«Трудно рассуждать по итогам опроса, после его проведения произошли важные изменения… Общество конечно же предпочитает, чтобы оппозиция была представлена в парламенте, но при этом ясно видно, что общественное мнение разделено. Можно сказать, что фактически половина избирателей хочет внеочередных выборов. Это также показывает, что поляризация в обществе довольно высока, и, вероятно, лучше всего подтверждает наше предложение о проведении плебисцита и общественного опроса, чтобы решить, проводить ли выборы в стране», — сказала Самадашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.