В Грузии вакциной AstraZeneca будут прививать только граждан старше 55 лет

В Грузии вакцина AstraZeneca останется доступной только для лиц старше 55 лет. Более молодым людям государство предложит другую вакцину. Об этом заявила замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

По его словам, это решение не касается людей, которые ранее благополучно вакцинировались первой дозой AstraZeneca и запланировали сделать вторую дозу с интервалом от 8 до 12 недель.

Как отметила Габуния, 7 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство медикаментов опубликовали заявление о возможных побочных эффектах вакцины AstraZeneca.

В организациях подчеркивают, что польза вакцины перевешивает все риски, но подтвердили, существование связи вакцины с образованием тромбов. Вероятность составляет четыре случая на миллион жителей.

В связи с этим некоторые страны ввели некоторые ограничения на программы вакцинации, например, в Дании, Нидерландах и Норвегии использование Astrazeneca будет расти только в возрасте старше 60 лет. Во Франции старше 55 лет, в Швеции и Испании старше 65 лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.