Лидер «Европейской Грузии»: Мы готовы пойти на разумный компромисс

Лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия говорит, что у него нет информации о третьем раунде переговоров между оппозицией и властями.

Так он прокомментировал заявление лидера «Стратегии Агмашенебели» Гиоргия Вашадзе, который сказал, что ожидает проведения третьего раунда переговоров на следующей неделе.

По словам Бокерия, «Европейская Грузия» готова пойти на определенный компромисс в переговорах с властями, однако не согласится изменить позицию по ключевым вопросам.

«У меня нет конкретной информации. У нас есть задача достичь соглашения, поскольку это в интересах страны. Мы хотим одновременно быть гибкими и в то же время принципиальными по тем вопросам, которые мы считаем ключевыми для преодоления кризиса. Считаем необходимым договориться по всем тем пунктам, который представил Шарль Мишель. Должно быть умное соглашение и движение вперед, в том числе освобождение политзаключенных и окончание политических репрессий. Существенное изменение правил и регуляций ЦИК. Ключевой вопрос — прийти к нормальным внеочередным выборам. Если кто-то считает, что «Европейская Грузия» согласится на любое соглашение, это не так. Мы согласимся на то, что считаем разумным компромиссом для выхода страны из кризиса. Обманывать себя не собираемся», — сказал Бокерия.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.