Грузия начнет применять вакцину Sinopharm в начале мая

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, иммунизация населения препаратом китайской компании Sinopharm начнется в первых числах мая.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения должна принять разрешение по вакцине до конца апреля. Однако на сегодняшний день она используется в 35 странах.

«Текущая эпидемическая ситуация и тот факт, что у нас проводится иммунизация препаратом AstraZeneca только среди лиц старше 55 лет, однозначно вызывает необходимость полного признания вакцины, если это не будет сделано до конца апреля, это не должно препятствовать процессу вакцинации», — сказала Тамар Габуния.

Она также отметила, что рекомендации относительно вакцины Sinopharm не включают возрастных ограничений и вакцина более эффективна в возрастной группе 60 лет. Соответственно, Габуния не исключает, что иммунизации Sinopharma следует отдавать предпочтение младшей возрастной группе, в отличие от вакцины Astrazeneca, которую вводят гражданам старше 55 лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.