Глава Минздрава: В Грузии будет разработан социальный кодекс

Сегодня, 28 апреля, на пленарном заседании парламента министр здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе рассказала о создании социального кодекса и заявила, что в Грузии будет проведена масштабная законодательная реформа, на основе обмена опытом с успешными странами.

По словам министра, существующие социальные и медицинские услуги обширны, но фрагментированы и недостаточны. «Мы отслеживаем эту ситуацию, что должно привести к началу необходимых изменений», — сказала Тикарадзе.

«На данном этапе с европейскими экспертами проводится углубленное изучение грузинской и европейской социальных систем, что послужит основой для социального кодекса Грузии. Основываясь на опыте успешных стран, будет проведена широкомасштабная законодательная реформа в форме социального кодекса для обеспечения устойчивой, эффективной и скоординированной системы защиты. Социальный кодекс станет правовой гарантией, гарантирующей удовлетворение потребностей на всех этапах жизни человека.

Если у нас есть стремление стать членом европейской семьи, то нужно заботиться обо всех гражданах Грузии, как это делается в европейских странах. Поэтому мы должны действовать быстро, гибко и согласованно», — сказала министр.

По ее словам, эта инициатива не должна «оставаться лишь заявлением, а должна сопровождаться конкретными шагами», в связи с этим она обратилась к парламенту с просьбой об активном участии и поддержке в данном вопросе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.