В Германии отменили возрастные ограничения на вакцинацию препаратом AstraZeneca

В Германии отменили возрастные ограничения на вакцинацию препаратом AstraZeneca. Таким образом данная ковид-вакцина стала доступна и для совершеннолетних граждан, а не только для тех, кому исполнилось 60-т и больше лет.

Кроме того, как заявил министр здравоохранения страны, жителям Германии также больше не придется ждать 12 недель, чтобы получить вторую дозу AstraZeneca. Ее можно будет ввести уже через четыре недели после первой.

Возрастные ограничения были введены в Германии и нескольких европейских странах после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пришло к выводу, что выявлены «очень редкие» побочные эффекты в виде образования тромбов.

Большинство случаев было выявлено у женщин в возрасте до 60 лет в течение 2 недель после вакцинации. На основании имеющихся данных конкретных факторов риска установлено не было.

Десятки стран приостановили использование вакцины для молодых людей, но несколько стран с тех пор возобновили ее использование после того, как регулирующие органы здравоохранения заявили, что преимущества прививки перевешивают любые риски.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.