Экс-главврач больницы, где лечили Навального, найдет живым

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, которого несколько дней искали в лесу, найден живым. Информацию об этом распространило российское агентство «РИА Новости». 7 мая Мураховский уехал с охотбазы расположенной в лесу и пропал. Его начали искать 8 мая.

Мураховский был главным врачом больницы скорой медицинской помощи в то время, когда в указанную клинику доставили и лечили отравленного Алексея Навального. Позже Мураховский был назначен на должность министра здравоохранения Омской области.

Следует отметить, что среди медиков работавших в период госпитализации Навального был и Сергей Максимишин, 55-летний ассистент терапевта отделения анестезиологии и реанимации Омской больницы. Он внезапно скончался в феврале этого года. Причиной его смерти назвали сердечный приступ.

Через несколько недель после смерти Максимишина скончался 63-летний Рустам Агишев, заведующий травматологическим отделением той же клиники. По данным клиники, в прошлом году у него случился инсульт, который и стал причиной смерти.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа 2020 года. После того как ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. В Омске Навального довели до состояния медицинской комы, а через несколько дней его доставили на лечение в берлинскую клинику, где он провел 5 месяцев на реабилитации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.