Грузинская активистка: «Меня оштрафовали на нарушение КЧ, в то время когда я была дома»

По словам гражданской активистки Цабуниа Вартагава полиция оштрафовала ее за нарушение комендантского часа (КЧ). Однако 28 апреля, в то время, когда был наложен штраф, она находилась дома.

В документе о выписке штрафа, который публикует активистка, указано что электронный документ о нарушении регуляций был составлен 7 мая и относится к событиям 28 апреля. В нем также указано, что в этот день в 22:20 часов Цабуния Вартагва находилась в городе Зугдили на проспекте Звиада Гамсахурдиа. Однако женщина говорит, что в тот день она была дома.

Как рассказала Вартагава Netgazeti, в этом месте и в этот день ее друг демонстративно нарушил комендантский час, а так Цабуния обычно всегда проводит акции и общественные мероприятия вместе с другом, полицейский решил, что она и в этот раз находилась вместе с ним.

«Но, полицейский не мог меня видеть, потому что я в это время была дома. Я заканчиваю работу в 6 часов каждый день, а я уже дома в 7 часов. Судя по всему, инспектор обладал большим воображением и не мог представить, что мой друг будет там без меня. Или, возможно, это было сделано с целью создания дискомфорта для меня… », — сказала она, добавив, что после получения юридической консультации обжалует штраф подав апелляцию.

Netgazeti обратилось в Министерство внутренних дел Грузии, для выяснения вопроса. Материал будет обновлен, после получения ответа.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.